2024 핫키워드 '저속노화' 노화는 피할 수 없지만 노화의 시계를 느리게 만드는 저속 노화 식품이 인기를 끌고 있는데요 저속노화식품보다는 가속노화식품이 입맛에 참 잘맞는다는게 문제지만이왕 먹는것 조금이라도 덜 해롭게 먹을 수 있도록 가공식품 식품첨가물 제거법에 대해 알아보겠습니다. 통조림 햄 일명 스팸으로 불리우는 통조림 햄에는 아질산나트륨, 발색제가 첨가되어 있어 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌손상의 부작용을 일으킬 수 있습니다 뜨거운물에 데친후 섭취하게되면 식품첨가물 제거가 가능합니다 식빵 식빵을 오래 보관하기 위해 유통되는 대부분의 식빵에는 방부제와 젖산칼슘이 들어가있습니다이러한 식품첨가물의 부작용으로는 중추신경마비, 눈 피부점막자극 등이 있는데요 굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹으면 제거..