2024 핫키워드 '저속노화'
노화는 피할 수 없지만 노화의 시계를 느리게 만드는 저속 노화 식품이 인기를 끌고 있는데요
저속노화식품보다는 가속노화식품이 입맛에 참 잘맞는다는게 문제지만
이왕 먹는것 조금이라도 덜 해롭게 먹을 수 있도록 가공식품 식품첨가물 제거법에 대해 알아보겠습니다.
통조림 햄
일명 스팸으로 불리우는 통조림 햄에는 아질산나트륨, 발색제가 첨가되어 있어 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌손상의 부작용을 일으킬 수 있습니다
뜨거운물에 데친후 섭취하게되면 식품첨가물 제거가 가능합니다
식빵
식빵을 오래 보관하기 위해 유통되는 대부분의 식빵에는 방부제와 젖산칼슘이 들어가있습니다
이러한 식품첨가물의 부작용으로는 중추신경마비, 눈 피부점막자극 등이 있는데요
굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹으면 제거가 가능합니다.
어묵
어묵에는 소르빈산칼슘이 들어갑니다 소르빈산칼슘은 중추신경마비와 출혈성 위염, 눈 피부점막자극등의 부작용을 일으킬 수 있습니다
어묵을 먹기전 뜨거운 물에 헹군 뒤 먹으면 됩니다.
단무지
단무지에는 사카린나트륨이 들어있는데요 소화기, 신장장애의 부작용을 일으킬 위험이 있습니다.
먹기전 찬물에 5분 이상 담가두면 됩니다.
옥수수 통조림
옥수수 통조림에는 아질산나트륨, 산화방지제, 인공색소가 들어가있습니다
이러한 식품첨가물은 중추신경마비, 피부점막자극, 위염, 콜레스테롤을 상승시킬 수 있는데요
찬물에 헹군 뒤 섭취하면 됩니다.
게맛살
게맛살에는 차색제와 산도 조절제가 들어가있습니다.
간, 혈액, 신장장액, 생식기 저하 등의 부작용을 일으킬 위험이 있는데요
흐르는 찬물에 씻으면 도움이 됩니다.
두부
두부를 예쁜모양으로 오래 보관하기 위해 응고제, 소포제, 살균제가 첨가됩니다.
부작용으로는 피부염과 고환위축 등의 증상이 있습니다
찬물에 담그고 남은 두부는 생수에 담가 냉장보관하면 됩니다
비엔나 소세지
비엔나 소세지에는 아질산나트륨, 타르색소가 들어있는데요
구토, 호흡곤란, 천식, 우울증 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.
칼집을 내서 끓는 물에 15초 이상 데우면 제거가 가능합니다
베이컨
베이컨에는 비엔나 소세지와 마찬가지로 아질산나트륨, 타르색소가 들어있고 같은 부작용을 유발할 수있는데요
끓는 물에 데친 키친타올로 기름을 제거한 후 먹으면 도움이 됩니다
가급적 가공식품을 먹지 않는게 좋지만 맛있는걸 평생 참고 살 수 없으니 이왕 먹는거 조금 더 건강하게 식품첨가물을 제거하시고 오래오래 건강하시길 바라겠습니다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
2024 사전예약 시작한 프랜차이즈 크리스마스 케이크 (성심당, 노티드, 뜌쥬,파바) (1) | 2024.11.20 |
---|---|
모던하우스 크리스마스 소품 장식 트리 오너먼트 (0) | 2024.11.15 |
청년월세지원금 조건 기간 무주택 청년 1년간 최대 240만원 (5) | 2024.11.14 |
코스트코 크리스마스 준비 트리 오너먼트 장식까지 할인정보 (1) | 2024.11.08 |
캡슐세제 건조기 시트 회수 명령 벤조산 초과 영향 업체는 어디? (1) | 2024.11.07 |